вторник, 6 сентября 2011 г.

Мой белый кит

Наверное у каждой рукодельницы есть свой белый кит. То, что лежит мертвым грузом в связи с какими-либо обстоятельствами  и тем самым не дает спокойно спать по ночам.
Мой "белый кит" - Lavender&Lace 42  "Fairy grandmother".


И вроде бы все в нем есть: он мне безумно нравится, шить его одно удовольствие, но постоянно находит коса на камень, как говориться.
ну начнем с того что я начинала его с нуля 3 (!) раза ( распарывала на четверть отшитую работу и начинала сначала- то я цвета перепутала, то ошиблась на несколько рядов и отследить момент где конкретно ошиблась уже не могла). Но упорно начинала все сначала.
Месяцев 7 назад я ее сняла со станка чтобы молчаливым укором не висела схема, но опять чувствую потребность ее закончить.
Достала, расправила и натянула на куснапы.
Обещаю себе что хотя бы раз в неделю один день я буду посвящать ей.

Так же забрала свою МММшечку из багетки. Чувство неоднозначное какое-то. Я не могу понять- довольна я или нет.

и поближе багет





3 комментария:

  1. Зашла искать на вышивке белого кита;)))Если иметь очень большое воображение,то можно и так сказать - кит наполовину вышит: плавничок, пузико фиолетовое и спинка с очень ажурным рисунком;)))
    МММшка как то неожидано в этом багете засияла другими оттенками - стала более нежная:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, чуть не пропустила- Белый кит ввел в заблуждение. Саша, у меня этот же набор на Мирабильку лежит неначатый, но далеко упрятанный, чтобы не грузил.
    Оформление МММ интересное, но, действительно неоднозначное. Удалось перевести цветовую гамму вышивки в совсем другую. Паспарту цвет и размер идеальны, а вот сам багет- если он не такой розовый, как на фото, то хорошо. Если оформление подбиралось к определенному месту в квартире, тоже хорошо. А так испытываю "смятение чувств". Но все равно- Поздравляю. Обязательно вышью эту миниатюрку. Сейчас тружусь над МММ1.
    Саш, большая просьба- расход ниточек на емейл.

    ОтветитьУдалить
  3. marfusha, спасибо, только сейчас увидела комментарий. Буду с упорством Ахава продолжать свою войну с белым китом)

    Лена, у меня это " желанческий дизайн", я себе установку на него ставила, причем то,что я очень хочу. Я загадала на него что когда закончу - я окончательно перееду в Киев и не буду больше мотаться на две страны. Вот и тяну теперь, тянууу, больше 2-х лет тяну(
    А вот миниатюрка оказалась очень проблемной в плане "одежки". К ней подобрать оформление почти невозможно. Сине- зеленая и прочие оттенки этой гаммы ( включая серые как теплые так и холодные)- забивают серединку, лабиринт из стежков становится просто невнятным пятном. Дерево никакое тоже не идет- дисгармонирует, больше часа мы перебирали все возможные варианты оформления)
    Фото все равно искажает цвета, девочки наши коллегиально решили что очень даже неплохо, и она не такая розово-сиреневая :) Зато самое "вкусное" на контрасте подчеркнуто и мне даже уже нравится что получилось в итоге)
    Ох не трави мне про МММ1, я уже сижу и думаю что хочу еще одну миньку- отвлекалочку, только разрываюсь между первой и шестой)
    Про расход поняла и сейчас посчитаю все и напишу :)

    ОтветитьУдалить