суббота, 11 июня 2011 г.

MMM05 (де юре часть 3, де факто часть 2)

С моим безумно ненормированным темпом работы я себя вышивкой "награждаю"- за плодотворную работу на благо отечественного образования :)
Так и чередую- сделала необходимые бумаги- поощрила себя радостным пришиванием бисера.
Итак, закончила я ч.3 (я внешнюю рамку, которая часть номер 2 оставила напоследок).
Общий вид теперь выглядит так




и немножечко лабиринта- серединки





По "пути" изобрела более удобный способ вышивки гладьевых комбинированных стежков.
оказывается их удобнее делать не с длинных ( как советует Мартина на своих диаграммах), а с коротких. Тогда длинные гладьевые закрывают концы коротких стежков и получается очень даже презентабельный вид и длинные не деформируются.
остро встал вопрос, с которым я раньше не сталкивалась как лучше делать в таких " лабиринтах"- сначала пришивать бисер, а затем заполнять спецстежками или наоборот?
Вот на этот вопрос я пока ответа не знаю(




3 комментария:

  1. Обалденно красиво выглядит сочетание спецстежков, бисера и прочих премудростей вышивки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, а никто на 100% не знает- как правильно. Изобретаем велосипед- как удобнее пришить бисер- до или после. Я тоже замечала, что когда накрутишь толстенькую джессику, потом вшить внутрь бисеринку практически невозможно. Значит вначале вшиваешь бисеринку, потом ниточки, и иголкой их выравниваешь. Сплошной перфекционизм, за что и люблю Мартину! Залюбовалась тоном розовой ниточки и бисера. Я иногда, если бисер ляжет неровно, прошиваю насквозь несколько бисеринок сразу, уже после пришива каждой отдельно.

    ОтветитьУдалить
  3. Марфуш, спасибо,сонц:)
    Лен, я уже поняла что сглупила. Надо было сначала пришить бисер,а потом только делать стежки. Проблема в том что их там много в серединке и рукой вольно-невольно но эти стежки цепляешь когда проходишь, пришивая бисер. А шелк же сразу начинает " лохматится" и рисунок стежка теряется.
    Вот бисер я пришивала так: одну бисеринку, затем рядом вторую- ряд из двух прошила вместе, затем третью- ряд из трех прошила вместе.
    Но все равно я буду после окончания уже бисер еще раз выравнивать и прошивать.
    А то когда стоял вопрос или деформация стежка или небольшой крен бисера то я выбирала все-таки крен бисера :)

    ОтветитьУдалить